Соя падает на фоне макроэкономических беспокойств
15 May 2012, 14:15

В понедельник котировки соевых бобов на CBOT упали. Инвестиционные фонды снова выбрали политику сокращения рисков и закрывают позиции. Так, стоимость сои упала по итогам вчерашней торговой сессии до отметки шестинедельного минимума.

Технически соевый рынок оказался ослабленным. Инвестиционные фонды избавлялись от длинных позиций на рынке. Давление на котировки оказали макроэкономические беспокойства.

Глобальные экономические беспокойства в настоящее время возникают на фоне вероятности, что Греция покинет еврозону. Также рынок видит возможность замедления китайской экономики, что также подталкивает трейдеров к сокращению рисков.

За последние две торговые сессии соевые фьючерсы потеряли 4,3%. Рынок корректируется после недавнего достижения рекордной за последние 4 года отметки. Соя по июльскому контракту вчера упала на 19 центов и закрылась на отметке 1387 ц/б.


Теги     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия рассчитывает сохранить экспорт удобрений на уровне не ниже 2021 года
Власти РФ рассчитывают, что проводимая по линии ООН работа по снятию ограничений для российских удобрений позволит в 2022 году сохранить их экспорт из РФ на уровне не ниже прошлогоднего
Corteva поссорилась с Bayer и Monsanto из-за технологии ГМО
11 августа 2022 дочерняя компания DuPont Corteva Agriscience LLC подала в суд на Monsanto Co и ее материнскую компанию Bayer Crop Science LP