Соя падает четвертый день подряд
06 May 2011, 11:30

В четверг стоимость соевых бобов на CBOT снова продемонстрировала понижение в ходе четвертой торговой сессии подряд. Как и в предыдущие дни, соевые котировки снова испытывают давление из-за массовой ликвидации длинных позиций на товарных рынках. По-прежнему самой актуальной остается тема политики крупных инвестиционных фондов, которые сокращают риски на всех рынках зерна, включая кукурузу и пшеницу.

Согласно последним данным отчета Министерства сельского хозяйства США, экспорт соевых бобов замедлился.  Ослабленный экспортный спрос вновь негативно повлиял на динамику соевого сектора.

Значимым остается также погодный фактор. Трейдеры отмечают угрозу не только для сева соевых бобов, но также и для кукурузных посевных работ.  Чрезмерная влажность почвы в некоторых районах Центрального Запада США дает фермерам проводить кукурузную посевную как следует. По этой причине часть площадей может быть засеяна соей вместо кукурузы, считают аналитики.

Соя по июльскому контракту упала на 30,25 цента, или 2,2%,  и закрылась на отметке 1321,75  ц/б. Соевый шрот подешевел на 1,4% и закрылся на отметке 34,75 долл./т. Соевое масло упало на 2,5% и закрылось на отметке 55,73 ц/ф.

Теги     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турецкие мукомолы планируют строительство площадок в России
Крупные турецкие производители муки могут организовать производство в РФ. Девелопером проекта может выступить турецкая MonDef.
Цены FOB и EXW на 15 июня 2021. Россия, Украина
В Самарской области завершили посевную-2021. Яровыми засеяли свыше 1,5 млн га. По информации самарского минсельхоза, это сопоставимо с показателем прошлого сельхозсезона.