Соя не отстает от рынка зерна
19 May 2011, 10:40

В среду стоимость соевых бобов на CBOT вновь выросла на фоне общего повышения на рынках зерна и масличных, вызванного массовой скупкой контрактов.

Мощную поддержку сое оказало не только повышение на соседних рынках зерна, но и рост фьючерсов на сырую нефть, говорят трейдеры.


Беспокойства об урожае подогрели рынок. Чрезмерно влажные погодные условия могут не только затормозить ход кукурузной посевной, но и снизить урожайность соевых бобов: пока фермеры решают проблемы с кукурузой, есть опасность, что соя не будет засеяна вовремя, считают аналитики Doane Advisory Services. Соевые бобы засеивают весной сразу после кукурузы.


Соя по июльскому контракту выросла на 38,50 цента и закрылась на отметке 1379  ц/б.

Соевый шрот подорожал на 1,06 долл. и закрылся на отметке 36,10 долл./т. Соевое масло выросло на 1,26 цента и закрылось на отметке 57,30 ц/ф.

Теги     CBOT     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера