Соя может подскочить до $20 за бушель
24 August 2009, 16:23

Согласно прогнозам аналитической компании Standard Chartered Plc., бушель сои может подорожать до рекордных $20, а это в два раза выше сегодняшней цены. На повышение играют ослабевание доллара, сокращение резерва сои в США и растущий спрос на бобовые на мировом рынке. Как правило, наиболее нестабильный период для сои на бирже — это август, когда в США соя проходит стадию формирования завязи.
На долю США приходится треть мирового урожая сои, и в текущем году объем сои в продовольственном резерве страны стал минимальным за последние пять лет. Год назад стоимость сои достигла $16.3675 за бушель.
В основном спрос на сою растет за счет увеличения импорта сои странами Азии, в частности, Китая. Основными конкурентами США по производству сои являются Бразилия и Аргентина. Но засуха 2009 г. негативно отражается на состоянии посевов. Кроме того, посевная кампания в Южной Америке начинается в 4 квартале, когда в США урожай уже убран.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор товарных рынков на 29 августа 2022
Ближайшие фьючерсы на кукурузу увеличили отскок в пятницу на двузначную цифру, прибавив от 1,7% до 2,2%. Цены в декабре выросли на 14 1/4 цента за день, увеличившись за неделю на 41 цент.
Алтайские аграрии обеспокоены падением цен на зерно (Видео)
Хотя, Россия в этом году и собирает рекордный урожай почти всех культур. Это и зерновые, и зернобобовые. И это парадоксальная ситуация этого сезона для аграриев.