Соя: игроки следят за уровнем спроса
23 June 2011, 10:40

В среду котировки соевых бобов на CBOT упали, следуя общей тенденции рынка зерна и масличных. Стоимость сои оказалась на минимальной за пять недель отметке из-за массовой продажи контрактов на соседних рынках, говорит аналитик  Mario Balletto  от Citi в Чикаго.


Благоприятная погода в ближайшей перспективе обещает улучшение условий для развития посевов. Этот фактор заставил участников рынка быть осторожными в торгах. Ослабление спроса и укрепление доллара также оказались понижательными факторами для стоимости сои. В частности, замедление темпа экспорта по всем зерновым заставляет инвестиционные фонды продавать контракты, выталкивая котировки далеко в красную зону.


Игроки настороженно следят за активностью инвесторов: накануне соя, напротив, обещала вызвать больший интерес покупателей. Также надежды на разрешение долгового кризиса Греции могли положительно повлиять на интерес инвесторов, отмечает Mike Zuzolo, президент Global Commodity Analytics.


Соя по ноябрьскому контракту выросла на 1,3% и закрылась на отметке 1332,50 ц/б. Июльский фьючерс на соевый шрот подешевел на 1,3% и закрылся на отметке 34,71 долл./т. Соевое масло по декабрьскому контракту подешевело на 0,8% и закрылось на отметке 57,50 ц/ф.

Теги     США     CBOT     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).