Соя демонстрирует восстановление
18 May 2011, 10:30

Во вторник стоимость соевых бобов на CBOT сменила направление динамики и продемонстрировала рост. В течение дня соя торговалась как в красной, так и в зеленой зоне.


Закрыться на повышении соевым котировкам помог рост на соседних рынках зерна. Трейдеров в секторах кукурузы и пшеницы держит в напряжении угроза еще большего сокращения мирового производства в связи с неблагоприятной погодой. В частности, задержка посевной в Центральном Западе пугает игроков больше всего, говорят аналитики.


В продолжение торговой сессии соевые фьючерсы испытали некоторое давление со стороны падающей стоимости сырой нефти.


Пока соя торговалась в нижней части текущего ценового диапазона, снижение цен все равно не смогло привлечь новых покупателей. Однако на фоне повышения пшеницы и кукурузы аналитики отмечают новый поток спекулятивных покупок соевых фьючерсов.


Соя по июльскому контракту выросла на 11,50 цента и закрылась на отметке 1341  ц/б. Соевый шрот подорожал на 1,4% и закрылся на отметке 35,04 долл./т. Соевое масло выросло на 0,2% и закрылось на отметке 56,04 ц/ф.

Теги     CBOT     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Кубани начали сбор озимых культур с площади 1,9 млн га
В этом году хозяйства края планируют получить около 11 млн т зерна без учета кукурузы и риса.
Украина: цены на подсолнечное масло рухнули до 6-месячного минимума
Предложения по поставке украинского подсолнечного масла 17 июня 2021 года упали до $1140–1170 за тонну FOB Черноморск по сравнению с $1230–1250 за тонну днем ранее.