Состояние самых богатых людей на земле за 2014 год увеличилось на $92 млрд
31 December 2014, 09:57

Самые состоятельные люди мира увеличили в этом году свой совокупный капитал на $92 млрд, подсчитало агентство деловых новостей Bloomberg.

 

По его оценке, общее состояние 400 самых богатых людей Земли достигло уже примерно $4,1 трлн, сообщает ТАСС.

 

Наиболее успешными из них стали основатель и председатель совета директоров китайского онлайн-ритейлера Alibaba Джек Ма, владелец инвесткомпании Dalian Wanda Group Ван Цзяньлинь, а также глава инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway Уоррен Баффет.

 

Джеку Ма удалось в течение уходящего года увеличить свой капитал на $25,1 млрд. Акции созданной им в 1999 году компании после их первичного размещения в сентябре этого года выросли в цене примерно на 56%. Таким образом, по данным Bloomberg, бывший преподаватель английского языка стал самым богатым человеком в Азии.

 

Баффету удалось заработать $13,7 млрд после того, как акции Berkshire Hathaway подорожали на 28%. Инвесторов, в частности, порадовало то, что почти все приобретенные миллиардером за последние пять лет компании заявили о рекордных прибылях.

 

Ван Цзяньлинь, чья компания в 2014 году провела процедуру первичного размещения акций, получил $12,8 млрд. Общая стоимость принадлежащих ему активов увеличилась до $25,3 млрд.

Теги     деньги     мир     доходы     увеличение     богатые  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 4 августа 2021. Россия, Украина
Земледельцы Курской области наращивают темпы уборки зерновых культур. В текущем году хозяйствам региона предстоит убрать свыше 1 млн га зерновых культур, в том числе около 800 тыс. га зерновых колосовых и зернобобовых.
Обзор товарных рынков на 4 августа 2021
Производство сахара в Бразилии сократится - и также может пострадать в следующем году - после трех периодов заморозков в центрально-южном регионе страны в июне и июле, сообщили аналитики рынка.