Состояние озимых и слабый доллар повлияли на котировки зерновых
09 April 2015, 07:37

По итогам торгов 7 апреля майский фьючерс на американскую пшеницу SRW в Чикаго подешевел на 1¾ цента — до $5,26 за бушель ($193,3/т), на мукомольную пшеницу в Париже – на €2,25 — до €191,50/т ($206,9/т). Майский контракт на кукурузу в Чикаго ослаб на 2 цента — до $3,83 за бушель ($150,8/т).

Комментарий «СовЭкон». 7 апреля котировки пшеницы в Чикаго продолжили снижаться на фоне укрепления доллара. Состояние посевов озимой пшеницы в США на прошлой неделе оказалось лучше, чем ожидалось: в хорошем/отличном состоянии было 44% посевов при ожиданиях 40-42% (35% в прошлом году). Также на рынок продолжают оказывать давление улучшение прогнозов по дождям на Равнинах.

Котировки в Париже снижались вслед за Чикаго, а также на фоне данных о состоянии посевов во Франции за прошлую неделю – 91% посевов озимой пшеницы находился в хорошем/отличном состоянии (76% в прошлом году).

Котировки кукурузы в Чикаго ослабли, поскольку трейдеры ожидают повышения прогноза запасов в США на конец 2015/16 в новом отчете МСХ США, выходящем в четверг. Согласно ожиданиям, прогноз вырастет с 45,2 млн т до 47 млн т.

Теги     зерновые     цены     биржа     котировки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.
В Подмосковье могут продлить нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога
Мособлдума на заседании 21 октября рассмотрит законопроект, которым предлагается продлить действие нулевой ставки единого сельскохозяйственного налога до 2027 года