Состояние французской мягкой пшеницы ухудшилось
20 May 2023, 21:40

Состояние французской мягкой пшеницы немного ухудшилось за неделю до 15 мая, но осталось на самом высоком уровне по крайней мере за десятилетие, показали данные сельскохозяйственного офиса FranceAgriMer в пятницу.

По оценкам, 93% мягкой пшеницы были в хорошем или отличном состоянии по сравнению с 94% на предыдущей неделе. Этот показатель был выше 73%, зарегистрированных годом ранее, и является самым высоким показателем для времени года по данным FranceAgriMer за 2011 год.

Как и в других частях Европы, во Франции с марта регулярно идут дожди, которые повышают влажность почвы после засушливой зимы.

Влажная, холодная и пасмурная погода в этом месяце вызвала некоторые опасения по поводу рисков для посевов на северных равнинах, хотя солнечный и теплый конец этой недели должен помочь растениям.

Оценка «хорошо/отлично» для озимого ячменя за последнюю неделю снизилась на 2 процентных пункта до 90%, в то время как оценка твердой пшеницы снизилась на один пункт до 87%.

Соответствующий рейтинг ярового ячменя не изменился по сравнению с предыдущей неделей и составил 95%.

Посев кукурузы на зерно близился к завершению, было засеяно 88% от ожидаемой площади.

По данным FranceAgriMer, посев в этом году, которому помешала недавняя влажная и прохладная погода, отставал от 97%, достигнутых на том же этапе в прошлом году, и среднего пятилетнего показателя 93%.

По оценкам, в этом году французские фермеры резко сократили посевные площади под кукурузой, отчасти в ответ на сильную засуху в прошлом году.

Запасы воды во Франции остаются относительно низкими, несмотря на обильные весенние дожди, что повышает риск стресса для посевов кукурузы этим летом.

Немецкие фермеры сажают меньше озимой пшеницы, больше рапса

Источник: hellenicshippingnews.com

Теги     пшеница      кукуруза      Франция   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Китайская Famsun Group планирует построить зерновой терминал в морпорту Махачкалы
Китайский холдинг Famsun Group намерен построить в Махачкалинском морском торговом порту (ММТП, Дагестан) зерновой терминал. Об этом сообщается в телеграм-канале министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана.
Саммит ЕС поручил продолжить работу по введению пошлин на сельхозтовары из РФ и Белоруссии
Главы государств и правительств Евросоюза поручили Еврокомиссии и Совету ЕС продолжить работу по введению пошлин на импорт сельскохозяйственных товаров из России и Белоруссии. Об этом говорится в итоговом заявлении прошедшего в Брюсселе неформального саммита ЕС.