Немецкие фермеры сажают меньше озимой пшеницы, больше рапса
20 May 2023, 21:23

Посевные площади озимой пшеницы в Германии под урожай 2023 года сократились на 1,4% до примерно 2,85 млн га, по оценке национального статистического агентства Германии в пятницу.

Агентство сообщило, что немецкие фермеры частично переключились на озимой рапс, при этом посевные площади под урожай 2023 года увеличились на 7,6% до примерно 1,16 млн га.

Германия является вторым по величине производителем пшеницы в Европейском Союзе после Франции и крупным экспортером. Это один из крупнейших производителей рапса в ЕС, самого важного масличного растения в Европе для производства пищевого масла и биодизельного топлива.

Агентство сообщило, что посевы озимого ячменя, используемого в основном на корм скоту, немецкими фермерами были увеличены на 5,2% до 1,27 млн га.

Посевы зерновой кукурузы (кукурузы), в основном для реализации на рынке, были сокращены на 6,1% до 429 000 га. Посевы силосной кукурузы, в основном для использования в хозяйствах или производства биогаза, выросли на 2,1% до 2,06 млн га.

Посевы ржи и других второстепенных озимых культур расширены на 4,0% до 611,4 тыс. га.

Посевы яровых зерновых были сокращены, отчасти потому, что мягкая зима в Германии означала, что потребность в повторной посадке других культур, поврежденных заморозками, уменьшилась. Посевы ярового ячменя, часто используемого для производства пива и солода, сократились на 11,2% до 329,3 тыс. га.

Минсельхоз планирует с октября вводить «некритичные запреты» на импорт семян

Источник: hellenicshippingnews.com

Теги     рапс      фермеры      пшеница   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Посевы кормовых культур в Казахстане увеличат до 3,6 млн гектаров (Видео)
В ближайшие четыре года в Казахстане посевы кормовых культур увеличат до 3,6 млн гектаров. При этом особое внимание будет уделено повышению урожайности люцерны.
Посевная кампания началась в России (Видео)
В России стартовала посевная кампания. Первыми к работе традиционно преступили аграрии южных регионов. В Ростовской области к этому моменту засеяно более 70% площадей, отведенных под зерновые и бобовые культуры.