Соевые контракты снова падают
09 June 2012, 11:30

Котировки соевых бобов на CBOT завершили торговую неделю понижением. Соя закрылась в красной зоне на фоне макроэкономических беспокойств. Игроки продавали соевые фьючерсы в надежде фиксировать прибыль после недавнего взлета соевых котировок. Однако вчерашнее понижение сои оказалось незначительным. Ближайший контракт потерял 0,1%.

 

Накануне стоимости сои оказало мощную поддержку беспокойство о влиянии засушливой погоды на урожай в США. Повышение в соевом секторе происходило после нескольких недель понижательного тренда. За неделю в целом стоимость сои поднялась на 6,1% на фоне беспокойств о том ущербе, который может нанести урожаю низкий уровень осадков. Нехватка дождей может повлечь за собой нарушение естественного хода созревания соевых бобов.

 

Трейдеры беспокоятся о том, что велика вероятность сокращения запасов в США. Возможно, объем запасов окажется меньше, чем ожидают эксперты. На этом фоне возможно укрепление интереса мировых импортеров к сое США. В том числе, больший интерес к закупкам американской сои может продемонстрировать Китай. Соя по июльскому контракту упала на 1,75 цента и закрылась на отметке 1426,25 ц/б.

Теги     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки