Содержание белка во французской пшеницы ниже прошлогоднего
18 September 2015, 14:30

Государственное агентство FranceAgriMer опубликовало окончательные данные о качестве французской мягкой пшеницы нового урожая.

Собранная пшеница имеет, в основном, хорошие качественные показатели, за исключением содержания белка. 9% пшеницы относятся по качеству к классу Prémium (A1), 39% — к классу Supérieur (A2), 35% — к классу Médium (A3), 17% — к классу Access (A4). В прошлом году 6% пшеницы относились к классу A1, 12% — к классу A2, 56% — к классам A3 и A4.

Содержание белка в пшенице находится на низком уровне, в среднем, 11,0%, что ниже прошлогоднего уровня (11,1%) и среднего показателя за последние пять лет (11,4%). Содержание белка в 4% от собранного урожая превышает 12%, в 93% —  находится в диапазоне от 10% до 12%, в 3% — ниже 10%.

Натурный вес пшеницы очень высок. В среднем, он равен 79,6 кг/гл (76,3 кг/гл в прошлом году и 77,36 кг/гл в среднем за последние пять). Натурный вес 90% исследованных образцов превышает 78 кг/гл.

Число падения Хагберга также находится на высоком уровне. 95% пшеницы имеет число падения более 240 сек.

Влажность пшеницы варьируется от 10,7% до 14,1% и в среднем, составляет 12,8% (13,8% и 13,6%).

Сила муки (W) у 51% собранного урожая превышает 150 * 10-4 Джоулей на грамм.

Валовой сбор мягкой пшеницы в текущем году достиг рекордных 40,7 млн. т, на 8,6% превысив уровень прошлого года.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ABARES повысило прогноз экспорта австралийской пшеницы на 2021-22 МГ, цены FOB на пике
Экспорт пшеницы в 2021-22 году ожидается на уровне 24,5 млн тонн, что на 3% больше, чем в прошлом году
Турецкие импортеры пшеницы ищут новых поставщиков из-за неопределенности в России
Россия, поставщик пшеницы номер один для Турции, стала неконкурентоспособна по цене на этом рынке