Мировой рынок
|
https://exp.idk.ru/news/world/soderzhanie-belka-vo-francuzskoj-pshenicy-nizhe-proshlogodnego/399233/
|
Государственное агентство FranceAgriMer опубликовало окончательные данные о качестве французской мягкой пшеницы нового урожая.
Собранная пшеница имеет, в основном, хорошие качественные показатели, за исключением содержания белка. 9% пшеницы относятся по качеству к классу Prémium (A1), 39% — к классу Supérieur (A2), 35% — к классу Médium (A3), 17% — к классу Access (A4). В прошлом году 6% пшеницы относились к классу A1, 12% — к классу A2, 56% — к классам A3 и A4.
Содержание белка в пшенице находится на низком уровне, в среднем, 11,0%, что ниже прошлогоднего уровня (11,1%) и среднего показателя за последние пять лет (11,4%). Содержание белка в 4% от собранного урожая превышает 12%, в 93% — находится в диапазоне от 10% до 12%, в 3% — ниже 10%.
Натурный вес пшеницы очень высок. В среднем, он равен 79,6 кг/гл (76,3 кг/гл в прошлом году и 77,36 кг/гл в среднем за последние пять). Натурный вес 90% исследованных образцов превышает 78 кг/гл.
Число падения Хагберга также находится на высоком уровне. 95% пшеницы имеет число падения более 240 сек.
Влажность пшеницы варьируется от 10,7% до 14,1% и в среднем, составляет 12,8% (13,8% и 13,6%).
Сила муки (W) у 51% собранного урожая превышает 150 * 10-4 Джоулей на грамм.
Валовой сбор мягкой пшеницы в текущем году достиг рекордных 40,7 млн. т, на 8,6% превысив уровень прошлого года.