Снегопад в Китае привел к росту цен на пшеницу
23 November 2009, 13:51

В Китае в течение прошедшей недели наблюдался устойчивый спрос на пшеницу, поэтому вплоть до сегодняшнего дня цены на нее в большинстве производящих регионов растут. Например, в провинции Шаньдун за неделю цены подросли в среднем на 25 юаней до CNY2,060-CNY2,080 за метрическую тонну, а в провинции Хэбэй — на целых 80 юаней до CNY2,140-CNY2,190 за тонну пшеницы.
Во многих районах, где сконцентрированы мощности для хранения и переработки зерна, прошли сильные снегопады, поэтому подвоз зерна существенно затруднен. Это и стало главным фактором ценового роста.
В сообщении зернового информационного центра Поднебесной также говорится,что неблагоприятные погодные условия привели к росту цен и на другие продукты сельского хозяйства.
На прошлой недели в ходе товарных интервенций было распродано 484400 тонн пшеницы, однако это всего лишь 27% запланированного объема, поскольку цены вновь не устроили потенциальных покупателей.
Аналитики говорят, что это временный ажиотаж и что с улучшением транспортной ситуации цены стабилизируеются. Однако если запасы пшеницы в стране, включая правительственные запасы, пока адекватны потребностям, то запасы пшеничной муки уже недостаточны для нужд мукомольной прошмышленности.

*Официальный курс на 23.11.09 1CNY=0.146390 USD

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.