Снег и дождь в Африке благоприятны для зерна
14 February 2012, 11:30

Европейские холода и влажность достигли стран Северной Африки. Однако для африканских зерновых пришедшие осадки благоприятны.  Снег и дождь помогут росту будущего урожая. В Алжире и Тунисе в этот период еще не взошли ростки зерновых, поэтому риск вымерзания минимальный.

 

В последние пару месяцев посевы в странах Северной Африки страдали от засухи, поэтому смена погодных условий пришлась очень кстати. Причем риск для урожая в связи с недостаточным количеством осадков оценивается как очень серьезный.


Однако не всем североафриканским странам повезло. Холодный фронт из Европы принес обильные осадки только Алжиру и Тунису. Но до посевов зерновых в Марокко дождь и снег не дошли, а сочетание холодов и сухости может оказаться губительным для посевов некоторых сельскохозяйственных культур, в первую очередь, для сахарной свеклы и тростника.

_________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________

Теги     пшеница     погода     посевы     Алжир     Северная Африка     Тунис     мороз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера