СМИ: В Польше стало дешевле топить печи овсом, чем углем или дровами
20 December 2022, 18:01

На фоне энергетического кризиса, взлетевших цен на уголь и дрова в Польше перешли на новый вид топлива. Как пишет Krytyka Polityczna, им стал обыкновенный овес.

Как оказалось, ради экономии и тепла в доме поляки готовы на любые эксперименты. «На данный момент каждый спасается, как может, и в сфере нетрадиционных отопительных практик, так сказать, в топливном андеграунде, фурор производит овес», — отмечает издание.

В статье рассказывается история женщины, которая покупает у фермера овес, смешанный с древесными гранулами, чтобы прокормить прожорливую печь. Изначально она рассчитывала использовать пеллеты, но цены на них взлетели аж в три раза. Вот и приходится выкручиваться, выискивая способы не замерзнуть. Тот же овес обходится в два раза дешевле, если покупать тоннами.

Как отмечается, подобные эксперименты благословил Ярослав Качиньский, лидер партии «Право и справедливость». Еще в сентябре он заявил, что «сейчас нужно топить всем, кроме, конечно, шин и тому подобного… потому что Польшу просто нужно согреть».

Кстати, ролик в YouTube, в котором рассказывается об использовании в качестве топлива овса, набрал более 360 тысяч просмотров. И этот способ становится все популярнее, некоторые переходят исключительно на использование овса. Главное, чтобы печь не сломалась, ведь они рассчитаны на определенные виды топлива.

rg.ru

Прогноз биржевых цен на 20 декабря 2022

Теги     Польша      топливо      овес   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз Литвы отверг обвинения в реэкспорте украинского зерна в Польшу
Литовские власти вместе с польской стороной хотят проверить, соответствует ли количество зерна, перевозимого из Украины через Польшу в Литву, официальным данным.
Патрушев: малые сельхозорганизации собрали около половины всего объема зерна в 2023 году
Министр сельского хозяйства рассказал, что доля фермеров в общем объеме сельхозпроизводства составляет 15%