Испания и Польша нарастили закупки российских удобрений до максимума
23 December 2024, 17:00

Испания и Польша в январе-октябре нарастили закупки российских удобрений до исторического максимума, следует из анализа РИА Новости данных Евростата.

Абсолютным лидером по закупкам российских удобрений среди стран Евросоюза за десять месяцев текущего года стала Польша, увеличившая их ввоз до рекордных 335 миллионов евро, что вдвое больше показателя годом ранее.

Кроме того, в 1,8 раза увеличились закупки Испании, которая в этом году ввезла удобрений на 117 миллионов евро. А Словения показала рост в 1,6 раза, импортировав удобрений на 94,4 миллиона евро. Для обеих стран стоимость закупок была рекордной.

Италия нарастила импорт из России в 1,8 раза, закупив удобрений на 110 миллионов евро, а Румыния — в 1,6 раза, до 109 миллионов евро. Кроме того, Бельгия ввезла этой российской продукции на 120 миллионов евро, что на 12% больше показателя годом ранее.

Были также и страны, которые, наоборот, сокращали ввоз удобрений из России. Сильнее всего — на четверть — продажи упали в Германию и Литву — до 150 миллионов и 22 миллионов евро соответственно.

Всего за десять месяцев текущего года страны Евросоюза приобрели у России удобрений на 1,4 миллиарда евро, что на четверть больше показателя за аналогичный период прошлого года.

ria.ru

Прогноз биржевых цен с 23 по 27 декабря 2024

Теги     Испания      удобрения      Польша   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Экспорт муки из России увеличится в 2024 году
Экспорт пшеничной муки из России в 2024 году увеличится как в натуральном, так и в стоимостном выражении, поскольку поставки в Афганистан удвоились по сравнению с предыдущим годом, сообщает Reuters со ссылкой на государственное агентство по экспорту сельскохозяйственной продукции «Агроэкспорт».
Около 70% собранной на Дону пшеницы отнесли к 3-4 классу
По результатам исследований 100% валового сбора твердой и мягкой пшеницы урожая 2024 года около 70% зерна соответствует продовольственной кондиции