СМИ узнали о возможной встрече в Стамбуле по зерновой сделке
24 August 2023, 12:27

Турция, Россия и ООН могут провести встречу в Стамбуле для обсуждения зерновой сделки, пишет в четверг газета Milliyet со ссылкой на источники.

«Одним из вариантов активизации этой инициативы (черноморской зерновой — ред.) может стать новая встреча России и ООН в Стамбуле. Обсуждалось также, что эти встречи должны проходить в трехстороннем формате между Россией, ООН и Турцией, а в случае достижения прогресса они могут быть продолжены в четырехстороннем формате с участием Украины», — пишет издание.

Участвующий в переговорах источник РИА Новости сообщил, что дат предполагаемых переговоров пока нет, Анкара рассчитывает провести их в ближайшее время.

«Нет, пока конкретных дат нет. Но мы надеемся, что ряд контактов на высшем уровне, которые планируются между сторонами (турецкой и российской — ред.), приведут к тому, что эти переговоры пройдут в самое ближайшее время», — заявил собеседник агентства, отвечая на вопрос о конкретных датах планируемых переговоров.

Он также отметил, что встреча делегаций Турции, России и ООН в Стамбуле действительно стоит на повестке дня, стороны обсудят новые предложения Москве.

«Да, действительно такая возможность (встречи — ред.) обсуждается. Мы хотим обсудить новые предложения, подготовленные для российской стороны, которые, как мы надеемся, позволят возобновить нашу инициативу (черноморскую зерновую)», — сообщил сказал он.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 24 августа 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Искусственный интеллект от Россельхознадзора осуществил выдачу первого миллиона карантинных сертификатов в этом году
С 31 октября 2023 года Россельхознадзор начал предоставлять государственную услугу по выдаче карантинных сертификатов в онлайн-режиме по поручению Правительства Российской Федерации в рамках программы клиентоцентричности, без необходимости участия человека.
Мишустин заявил об успехе импортозамещения в ряде отраслей
Россия успешно импортозамещает продукцию в целом ряде отраслей, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства РФ.