СМИ: Россия стала крупнейшим экспортером фосфорных удобрений в Индию
30 June 2022, 14:16

Как сообщает газета The Indian Express, в последние месяцы Россия стала ведущим поставщиком азотно-фосфорных удобрений в Индию. С апреля по июль в страну должны поступить 350 тыс. тонн D-аммонийфосфатных удобрений, закупленных индийской стороной в РФ по заниженной цене.

Уточняется, что контракт с Россией на поставку удобрений устанавливает стоимость тонны удобрений на уровне $920–925. Другие азиатские страны, к примеру Бангладеш, Индонезия и Таиланд, указывают в ежегодных тендерах на импорт удобрений цену в среднем $1000–1030 за тонну.

Удобрения являются важной статьей российского экспорта. Из-за санкций в январе-мае 2022 года объем поставок удобрений из России снизился на 24%. Как сообщала в мае The Wall Street Journal, генсек ООН Антониу Гутерриш предлагал смягчить ограничения на экспорт удобрений из России и Белоруссии в обмен на пропуск судов с украинским зерном.

Источник: kommersant.ru

Прогноз биржевых цен на 30 июня 2022

Теги     Индия     экспорт     фосфорные удобрения  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн