СМИ: Россия берет контроль над пшеницей в мире
30 May 2022, 08:54

Москва взяла под контроль мировой рынок пшеницы и обвиняет страны Запада в создании фальшивого зернового кризиса вокруг Украины, пишет обозреватель британского издания The Times.

По его мнению, указание президента России Владимира Путина увеличить сельскохозяйственный экспорт страны в 2024 году на 50% будет реализовано.

Самая большая победа российского лидера, о которой можно с говорить уверенно, считает автор, это пшеница.

«Более 20 миллионов тонн украинского зерна гниет в элеваторах и торговых судах по всей стране, не будучи способными добраться до места назначения. Украина является пятым по величине экспортером пшеницы в мире, и ее блокада подняла мировые цены на зерно на 60% с начала года до почти рекордного уровня», — пишет издание.

За прошлый месяц — когда экспорт пшеницы из Украины упал на 32% по отношению к апрелю прошлого 2021 года — российский экспорт вырос на 18%. Издание считает, что в этом сезоне бюджет РФ уже получил 1,9 миллиарда долларов доходов от налогов на экспорт пшеницы.

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 30 мая 2022 

Теги     пшеница      кризис      санкции   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Самарский фермер рассказал, как вырастить богатый урожай без химикатов (Видео)
В Самарской области готовятся к сбору по-настоящему экологически чистого урожая. Его выращивает фермер, который запатентовал собственный способ ухода за культурами — исключительно с помощью биологических материалов. Как на полях справляются с вредителями и чем удобряют растения вместо химикатов?
Шесть районов Забайкальского края пострадали от засухи
В Забайкальском крае режим чрезвычайной ситуации объявили на четырех территориях в связи с засухой. Ведется оценка ущерба.