Сколько будет стоить украинская семечка?
27 February 2015, 08:09

26 февраля произошло резкое падение цен на внутреннем рынке масличных культур Украины. Вчерашнее заседание по поддержанию курса украинской гривны спровоцировало «непонятки» как на валютном рынке, так и на рынке масличных культур.

В результате, сегодня утром некоторые компании снизили закупочные цены на подсолнечник на 3 тыс. грн, на сою – на 2 тыс. грн. Буквально через несколько часов цены отыграли 1,5-2 тыс. грн, и мы не уверены, что это окончательная цифра на сегодняшний день. Некоторые компании, кстати говоря, и вовсе решили н менять своих цен.

Эта неразбериха на рынке, вероятнее всего, приведет к полной остановке торговли и, по нашему мнению, активизацию рынка можно будет ожидать только после стабилизации валютного рынка. А пока что нормой для рынка будет очень широкий диапазон озвучиваемых цен.

Теги     Украина     цена     подсолнух  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.