Сирия закупит в России пшеницу на 100 млн долларов (Видео)
08 февраля 2019, 11:49

Из-за нехватки собственных запасов сирийские власти объявили два тендера на закупку пшеницы в России в течение года в объемах, необходимых для обеспечения населения хлебом.

Об этом заявил в интервью с эксклюзивным корреспондентом Федерального агентства новостей в Сирии генеральный директор сирийской Организации по торговле и производству зерновых Юсуф Кассем.

Запасы зерна на складах в Сирии истощились в результате террористических операций. В настоящее время сирийские власти планируют до начала уборочного сезона в Сирии закупить в РФ порядка 400 тысяч тонн пшеницы. Стоимость зерна установлена на уровне в 270 долларов за тонну, таким образом стоимость двух тендеров составит более 100 млн долларов. Работы по контракту будут оплачены сирийскими фунтами.

Кассем отметил, что климатические и сельскохозяйственные индикаторы говорят о том, что предстоящий год будет успешен для сирийской агропромышленности, что позволит наполнить склады зерном.

Как добавил Юсуф Кассем, первый контракт на поставку зерна будет выполняться в феврале и марте 2019 года, а время второго будет объявлено дополнительно.

Ранее в 2017 и 2018 годах сирийская компания импортировала около 2,2 млн тонн зерна — средний объем тендера составил примерно 200 тысяч тонн. 90% пшеницы было получено из России, остальное — из Румынии и Болгарии. Только за прошлый год Сирия импортировала из России 1,5 млн тонн зерна, при этом импортировать зерно оказалось дешевле, чем производить на месте.

По существующим оценкам, Сирия потребляет порядка 2,5 млн тонн пшеницы. До начала сирийского кризиса страна производила порядка 4 млн тонн пшеницы ежегодно, полностью обеспечивая внутреннюю потребность и выставляя порядка 1,5 млн тонн на экспорт.

Также будет интересно:

Трамп: кукурузы недостаточно, Китай должен открыть рынок для финуслуг и промышленности

В Восточно-Китайском море загорелся сухогруз с зерном

Бастующие дальнобойщики из Ростовской области выдвинули ряд предложений правительству

Источник: riafan.ru

Теги     пшеница     Россия     импорт     Сирия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Кооперация на экспорт (Видео)
О нюансах выращивания и переработки бобовых культур, а также о том, как повысить маржинальность сельхозбизнеса, шла речь на традиционном уже заседании Клуба агрознатоков ИД «Крестьянин».
Экспериментальная пшеница из Котово ушла на производство итальянских макарон (Видео)
Только в прошлом году более 3 миллионов тонн зерна и маслосемян было отправлено в другие регионы и на экспорт.