Сирия в третий раз попытается закупить 200 тысяч тонн российской пшеницы
29 January 2020, 10:03

Зерновое агентство Сирии (Hoboob) сделает третью попытку закупить 200 тысяч тонн российской мукомольной пшеницы. Об этом сообщают европейские зернотрейдеры.

Компания объявила тендер, который состоится 17 февраля. Речь идёт о зерновой с 11,5 процентами протеина. Цена контракта составит 270 долларов за тонну на условиях C&F. Зерновая должна быть поставлена в течение 60 суток со дня подтверждения заказа.

До этого Hoboob объявляло подобные тендеры 18 декабря прошлого и 20 января этого года. Оба раза ни одной тонны российской зерновой не было законтрактовано. Причины не сообщаются.

Ранее СМИ писали, что Турция обогнала другого импортёра российской пшеницы в списке крупнейших покупателей. Также её закупки из РФ нарастили ещё пять стран.

Источник: rosng.ru

Теги     пшеница     экспорт     Россия     тендер     Сирия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия рассчитывает сохранить экспорт удобрений на уровне не ниже 2021 года
Власти РФ рассчитывают, что проводимая по линии ООН работа по снятию ограничений для российских удобрений позволит в 2022 году сохранить их экспорт из РФ на уровне не ниже прошлогоднего
Corteva поссорилась с Bayer и Monsanto из-за технологии ГМО
11 августа 2022 дочерняя компания DuPont Corteva Agriscience LLC подала в суд на Monsanto Co и ее материнскую компанию Bayer Crop Science LP