Сирия предложила создать в Крыму морской хаб
28 марта 2018, 13:14

Ближневосточное государство заинтересовано в поставках российской пшеницы и медикаментов.

Сирийская сторона в ходе визита делегации российского бизнеса в Дамаск предложила создать в Крыму морской хаб для активизации взаимного экономического сотрудничества, пишут «РИА Новости».

– Руководитель сельскохозяйственной палаты Сирии предложил нам создать хаб в Крыму, потому что Крым – это ближайшая российская морская точка к Сирии, – пояснил сопредседатель «Деловой России» и оргкомитета IV Ялтинского международного экономического форума Андрей Назаров, побывавший в Дамаске в составе российской делегации.

Хаб станет подспорьем для наращивания взаимного торгового оборота. Корабли-челноки уже сейчас курсируют между странами, но их недостаточно для полного раскрытия потенциала российско-сирийского сотрудничества, добавил Назаров. Россия, например, была бы заинтересована в поставках дешевых и качественных продуктов, а Сирия – в фармацевтической продукции и зерне.

– Если раньше сирийцы получали урожай около четырех миллионов тонн зерна в год, то сейчас это в два или два с половиной раза меньше. Им хватает покрывать только самый минимум своих потребностей, – уточнил Назаров.

Напомним, что в октябре 2017-го ОАО «Новороссийский морской торговый порт» сообщил о планах по организации грузового морского сообщения между Новороссийском и Латакией. Скорее всего, речь шла о поставках плодовоовощной продукции.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 марта 2018.

Источник: logirus.ru

Теги     зерно     экспорт     Сирия     РФ     Крым     хаб  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Кому поставляют новосибирскую пшеницу и сколько зерна остаётся на элеваторах области? (Видео)
Экспорт зерна из Новосибирской области увеличили вдвое. Пшеницу покупают больше 10 стран от Дании до Китая.
Эфиопские фермеры получают за чашку кофе менее цента
В последние месяцы доход, который фермеры получают от продажи зёрен, сократился на треть. За килограмм теперь зарабатывают всего 29 центов, то есть менее цента за чашку.