Сирия предложила создать в Крыму морской хаб
28 March 2018, 13:14

Ближневосточное государство заинтересовано в поставках российской пшеницы и медикаментов.

Сирийская сторона в ходе визита делегации российского бизнеса в Дамаск предложила создать в Крыму морской хаб для активизации взаимного экономического сотрудничества, пишут «РИА Новости».

– Руководитель сельскохозяйственной палаты Сирии предложил нам создать хаб в Крыму, потому что Крым – это ближайшая российская морская точка к Сирии, – пояснил сопредседатель «Деловой России» и оргкомитета IV Ялтинского международного экономического форума Андрей Назаров, побывавший в Дамаске в составе российской делегации.

Хаб станет подспорьем для наращивания взаимного торгового оборота. Корабли-челноки уже сейчас курсируют между странами, но их недостаточно для полного раскрытия потенциала российско-сирийского сотрудничества, добавил Назаров. Россия, например, была бы заинтересована в поставках дешевых и качественных продуктов, а Сирия – в фармацевтической продукции и зерне.

– Если раньше сирийцы получали урожай около четырех миллионов тонн зерна в год, то сейчас это в два или два с половиной раза меньше. Им хватает покрывать только самый минимум своих потребностей, – уточнил Назаров.

Напомним, что в октябре 2017-го ОАО «Новороссийский морской торговый порт» сообщил о планах по организации грузового морского сообщения между Новороссийском и Латакией. Скорее всего, речь шла о поставках плодовоовощной продукции.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 марта 2018.

Источник: logirus.ru

Теги     хаб      зерно      экспорт      Сирия      РФ      Крым   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Фонд «Сколково» обозначил основные тренды на рынке удобрений
Российский рынок удобрений растет быстрее, чем в остальном мире. Его совокупный среднегодовой темп роста (CAGR) для агрохимии в действующем веществе в 2017-2024 году составил 3,3% против глобального показателя 0,3%, подсчитали в Фонде «Сколково».
Система воздушного раннего предупреждения о болезнях зерновых заработала в Австралии
Впервые в Австралии производители зерна получили доступ к точным локализованным данным для улучшения контроля заболеваний посредством проекта, использующего технологию отслеживания перемещения спор болезней, передающихся воздушно-капельным путем.