Сирия отказалась от заключенной сделки с Ираком
17 September 2014, 11:30

 

Сирия отказалась поставить крупную партию пшеницы урожая прошлого года в Ирак. Департамент торговли и переработки зерновых Сирии (Hoboob) расторг сделку на поставку 200 тыс. тонн пшеницы, которая планировалась для отправки иракским частным трейдерам. Сделка была заключена в июне текущего года. Hoboob реализовал 100 тыс.т твердой и 100 тыс. тонн мягкой пшеницы по 206 евро за тонну на базисе FOT (Free On Truck).

 

Данный объем находится в хранилищах сирийского г. Хасеке, расположенного в 50 км от границы с иракской провинции Ниневия, которая с июня пребывает под контролем боевиков «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ). Hoboob дал иракским трейдерам месяц на транспортировку пшеницы, однако они были не в состоянии завершить сделку.

Теги     Ирак      Сирия      сделка      поставка зерна   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельское хозяйство Казахстана
Ожидается, что производство пшеницы в Казахстане восстановится в 2024-2025 годах, поскольку более высокая влажность почвы повышает урожайность, в то время как правительство продлило на шесть месяцев ограничения на импорт пшеницы.
Сотрудничество татарстанского филиала и Казанского федерального университета по инновациям в АПК продолжается
Специалист «Россельхозцентра» будет оценивать работы выпускников КФУ. Ранее организации создали совместно дрон для энтомофагов, теперь усиливают сотрудничество в технологиях мониторинга полей.