Сирия нуждается в ежемесячном импорте 180-200 тысяч тонн пшеницы
19 October 2020, 13:53

Сирия ежемесячно нуждается в закупках у иностранных производителей порядка 180 — 200 тысяч тонн пшеницы, сообщает Reuters.

Своего зерна, а в стране в нынешнем году вырастили до 2,4 миллиона тонн, не хватает. До войны сирийские аграрии полностью обеспечивали внутренние потребности и при этом около полтора миллионов могли продавать за границу. По сведениям министерства экономики Сирии, на импортные закупки недостающей пшеницы придется выделить из госбюджета порядка 400 миллионов долларов.

Правительство Башара Асада стимулирует земледельцев сдавать выращенное зерно государству. Создана программа, которая предусматривает более высокие закупочные цены. Но курдская администрация, под контролем которой находится большинство районов, выращивающих пшеницу в Сирии, местные закупочные цены сделала еще выше, привязав их к доллару США. Желающих сдать выращенное зерно в госрезерв стало гораздо меньше, и продовольственная безопасность страны оказалась под угрозой.

Тем временем российские военные доставили три тонны продуктов, муку, крупу, чай, сахар, в одно из самых отдаленных селений сирийской провинции Алеппо. Всего продовольственные наборы в этот раз получили 400 особо нуждающихся семей. Местные власти, кроме того, попросили русских военных помочь в восстановлении системы орошения, разрушенной войной, так как без нее невозможно восстановить сельское хозяйство.

Читайте прогноз биржевых цен с 19 по 23 октября 2020.

Источник: rosng.ru

Теги     пшеница     импорт     Сирия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
5 роботов-фермеров, которые изменят сельское хозяйство (Видео)
5 сельскохозяйственных роботов, которые изменят сельское хозяйство. Сельскохозяйственная робототехника помогает людям в сельском хозяйстве, и спрос на роботов с искусственным интеллектом огромен, поскольку многие задачи все еще выполняются частично вручную или технологии не окупаются на текущем этапе.
17 лет колонии за взятку? Как решит суд с экс-главой Марий Эл Маркеловым?
По данным следствия, Маркелов получил через доверенное лицо взятку на сумму более 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки. Также ему вменяется незаконное приобретение и хранение боеприпасов.