Силуанов рассказал об ограничениях на экспорт российской сельхозпродукции
12 October 2022, 11:10

По словам Силуанова, которые приводятся в сообщении, сейчас можно услышать заверения об отсутствии санкционных мер для российской сельскохозяйственной продукции и отечественных удобрений, но «это не так».

«Закрытие зарубежных портов, запреты на заход в российские гавани, угрозы арестов судов и отказ их страховать, отключение российских финансовых институтов от системы SWIFT, ограничения международных работ и международных транспортных компаний – это только часть тех ограничений, которые сегодня сохраняются. Все это мешает экспорту продовольствия и удобрений на мировые рынки. Отсюда и ценовые колебания», — пояснил он.

Министр также констатировал, что «зерновая сделка» привела к снижению цен на мировых рынках, нужна дальнейшая работа в этом направлении, дающем результаты, при этом Россия готова к расширению экспорта продовольствия в 2023 году, для этого нужно вернуться к принципу свободной торговли.

«Мы готовы к расширению экспорта в 2023 году, для этого нужно сделать один шаг – вернуться к принципу свободной торговли, снять соответствующие ограничения и запреты», — сказал Силуанов на министерской встрече G20. Слова министра приводятся в сообщении Минфина РФ.

«Россия является ответственным международным поставщиком продовольственных товаров», — подчеркнул он.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 12 октября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Китай скупает дешевое зерно по всему миру
За последние две недели, как подтверждают эксперты рынка, Китай скупил на международном рынке многие тонны фуражного зерна.
Негабаритный урожай кукурузы в США стал причиной роста мировых поставок
Мировые запасы кукурузы достигнут пятилетнего максимума позднее, в 2024 году, и претерпят самый большой ежегодный рост за семь лет. Но вклад Соединенных Штатов в этот рост намного больше, чем обычно, после рекордного урожая прошлым летом.