Сильная засуха в Приморье сказалась на урожае зерновых
17 September 2015, 14:03

Завершить уборочную кампанию до 1 ноября: такую задачу правительство области поставило перед амурскими аграриями. Сейчас пройдено уже 87% посевов зерновых, а жатва сои только стартовала.

Техническое перевооружение сельхозпредприятий, получивших в этом году около 200 новых комбайнов, позволяет провести все этапы страды в оптимальные сроки.

Как отмечают в Минсельхозе региона, из-за летней засухи урожай зерновых примерно на 50 тысяч тонн меньше ожидавшегося, однако свои потребности в этих культурах область закроет полностью. Уже перевыполнена задача по заготовке семян пшеницы, ячменя и овса. Контролируется вопрос по кормам. Пока из запланированных 333 тысяч тонн в наличии 282 с половиной — 85 процентов. Сегодня начинаются работы по силосу, также ведется подготовка зяби под весеннюю посевную.

Источник: gtrkamur.ru

Теги     зерновые     засуха     Приморье  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Алтайском крае передовикам АПК вручили новые автомобили Niva Travel (Видео)
Предварительные итоги аграрного сезона подвели на празднике работников АПК.
Аграрии Кузбасса собрали рекордный урожай зерна за последние 10 лет (Видео)
По итогам полевого сезона 2021 года в Кузбассе обмолотили 588,8 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур. Урожай составил 1 млн 515 тысяч тонн зерна в амбарном весе, это на 17,6% больше, чем в прошлом году (1 млн 288,8 тысяч тонн), и почти на 150 тысяч тонн больше планового показателя.