Си Цзиньпин: Мощь Китая заключается в опоре на сильное сельское хозяйство (Видео)
25 December 2022, 22:35

Мощь Китая заключается в опоре на сельское хозяйство. Об этом председатель КНР Си Цзиньпин заявил в ходе Центрального совещания по работе на селе.

По его словам, без модернизации аграрного сектора и сельских районов вся китайская социалистическая модернизация будет неполной.

Превратить Китай в страну с сильным сельским хозяйством — главная цель, обозначенная лидером государства на ключевом ежегодном совещании по работе на селе.

По словам Си Цзиньпина важно обеспечивать стабильные и безопасные поставки продовольствия и сельхоз продуктов. Эксперты подчеркивают, для такой страны как КНР, это действительно важно.

После 18-ого съезда ком партии Китая в 2012 году, Китай стал уделять пристальное внимание аграрному хозяйству, сельским районам и фермерам. Благодаря этому появился прогресс в борьбе с бедностью и возрождение сельских районов.

Располагаемый доход сельских жителей на душу населения в стране в 2021 году почти достиг 19 тысяч юаней, что более чем вдвое превышает показатель 2012 года.

Сократился также разрыв в доходах между городскими и сельскими жителями. китайские ученые считают, что впереди еще более сложные задачи по модернизации аграрного хозяйства.

Минсельхоз Кыргызстана: Дефицита основных продуктов не будет

Где и как производят сахар

Холодный душ для татарстанских аграриев: урожай в 2022-ом такой большой, что часть не успели убрать

Источник: cgtn.com

Теги     Китай      сельское хозяйство      Си Цзинпинь   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Тунисский фермер сеет пшеницу старых сортов, надеясь возродить сельское хозяйство (Видео)
Возродить производство пшеницы в Тунисе – такую задачу поставил перед собой фермер Хасан Четуи. 2000 лет назад этот регион считался житницей Древнего Рима. Он давал империи более половины всего потребляемого зерна.
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ