Швейцария призывает фермеров к увеличению площадей под органическими зерновыми
24 August 2021, 15:26

Швейцарский ритейлер Coop заявил, что в будущем будет полностью полагаться на швейцарское зерно для производства экологически чистого хлеба. Это даст дополнительный стимул к развитию органического земледелия в стране

Органическое производство в Швейцарии растет, но для производства органического хлеба часто используется иностранное зерно, пишет Джонас Ингольд в статье на портале www.lid.ch. Например, 40 процентов пшеницы и 25 процентов полбы поступают из-за границы. Но доля местного зерна теперь, вероятно, увеличится: Coop решил выпекать весь органический хлеб, используя только швейцарскую муку к 2027 году.

«В настоящее время неизвестно, какое именно количество органического зерна используется для выпечки хлеба. Мы ведем переговоры с Coop, чтобы уточнить точное количество, — говорит Дэвид Херрманн, пресс-секретарь зонтичной швейцарской ассоциации органического земледелия Bio Suisse. — Но уже ясно, что требуется значительно больше пшеницы швейцарского происхождения и качества».

Однако, существующие органические фермы не могут удовлетворить спрос своими зерновыми площадями. По этой причине Bio Suisse ищет переработчиков, заинтересованных в выращивании органического хлебного зерна. В основном это пшеница и полба – две наиболее широко выращиваемых культуры в органическом секторе в Швейцарии.

Bio Suisse рассматривает решение Coop и его последствия не только как дополнительную возможность заработка для отдельных фермеров, но и как важный шаг на пути к органическому сельскому хозяйству в Швейцарии в целом. «Это решение является подтверждением того, что сельское хозяйство вместе со всей продовольственной системой может стать более устойчивым. Если спрос правильный, компании меняют направление», — говорит Дэвид Херрманн.

Источник: www.agroxxi.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 24 августа 2021

 

Теги     экология      ферма      зерно      экономика      производство   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Суздале аграрии обсудили вопросы продовольственной безопасности (Видео)
Обеспечить продовольственную безопасность страны — главная задача сельхозпроизводителей. Тема стала центральной на площадке семинара, который прошел сегодня в Суздальском районе. В числе участников — аграрии из разных регионов ЦФО, а также республики Беларусь.
Улучшение условий для повышения производства пшеницы в Канаде
Ожидается, что значительное улучшение условий выращивания пшеницы в основных регионах выращивания пшеницы в канадских прериях приведет к увеличению производства пшеницы в стране на 11% в 2024-2025 годах, согласно отчету Службы зарубежного сельского хозяйства (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.