Сев масличных бьет все рекорды
15 June 2011, 15:30

По данным МСХ РФ на 9 июня, яровые зерновые культуры посеяны на площади 29,4 млн. га, в т.ч. пшеницы – 13,8 млн.га, ячменя – 7,3 млн.га и кукурузы – 1,6 млн.га. Подсолнечник уже посеян на площади в 7,2 млн.га.


Сев яровых зерновых по-прежнему опережает показатели прошлого года. Но превышение ожидаемо уменьшилось. Если неделей ранее сев яровых зерновых опережал прошлогодний график на 2,4 млн. га, то на 9 июня — на 1,2 млн.га. Можно ожидать, что этот показатель по итогам сева будет меньше в связи с более ранним завершением сева в этом году в Сибири, сообщает СовЭкон.


Напомним, что при сопоставлении с показателями прошлого года надо иметь в виду, что в 2010 г площадь яровых зерновых была рекордно низкой.


В отличие от яровых зерновых текущий ход сева всех основных видов масличных идет по рекордно высокому графику.


По данным МСХ РФ площадь сева подсолнечника достигла 7,2 млн.га, что уже выше прошлогоднего рекордного показателя в 7,15 млн.га.  По рекордному графику идет сев ярового рапса и сои. Площадь сева рапса на 9 июня составила 635 тыс.га, на 65 тыс.га больше, чем год назад. Также с опережением рекордного графика прошлого года идет сев сои. Ее площадь на 9 июня составила 976 тыс.га, на 96 тыс.га больше, чем год назад.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.