Сельхозугодья Евросоюза под угрозой
05 September 2019, 08:04

Климатические изменения приведут к сокращению животноводства и производства сельскохозяйственных культур в ряде южных и средиземноморских регионов Европы. Такие прогнозы представлены в отчёте Европейского агентства по окружающей среде. Общие доходы сельскохозяйственного сектора Евросоюза могут уменьшиться на 16% к 2050 году.

Изменения климата уже привели к снижению урожайности и к увеличению производственных затрат, что сказалось на цене, количестве и качестве сельскохозяйственной продукции в отдельных частях Европы.

Сельскохозяйственные угодья занимают около 40% всей территории ЕС. Сельское хозяйство, пищевая промышленность и сопряжённые услуги обеспечивают здесь более 44 миллионов рабочих мест, при этом половина их относится непосредственно к сельхозсектору, который, по данным отчёта отвечает сейчас за 10% выбросов парниковых газов в Европейском союзе, и поэтому требуются меры, направленные на сокращение этих объёмов.

Источник: ru.investing.com

Теги     Евросоюз     климат     сельхозугодья  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Huawei и Ташкентский ирригационный институт запускают проект «умного» сельского хозяйства (Видео)
С целью исполнения корпоративной социальной ответственности и внедрения инновационных цифровых технологий в сферу сельского хозяйства и управления системами орошения, а также для повышения эффективности рационального использования природных ресурсов в Узбекистане, компания Huawei и Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства (ТИИИМСХ) заключили Меморандум о взаимопонимании.
Экспорт зерна из России: прогноз США (Видео)
Минсельхоз США ожидает экспорта пшеницы из РФ в 2021-2022 сельхозгоду (1 июня 2021 - 30 июня 2022 года) в размере 40 млн тонн. Об этом говорится в майском обзоре Минсельхоза США, опубликованном на сайте министерства.