Сельхозпроизводители Туркменистана приступили к сбору урожая зерновых
04 June 2015, 11:26

В нынешнем году туркменским хлеборобам предстоит с 860 тысяч гектаров собрать 1 миллион 600 тысяч тонн зерна.

В целом по стране в зерноуборочной страде будет задействовано 1700 комбайнов известных зарубежных производителей сельхоз техники. Передвижные ремонтно-механические бригады будут круглосуточно в период жатвы обслуживать хлеборобов, снабжая их всем необходимым — топливом, горюче-смазочными материалами, запчастями для техники. На полевых станах для механизаторов, водителей и других работников, участвующих в косовице хлебов, созданы надлежащие бытовые условия.

Доставку пшеницы на 155 приемных пунктов, а также в амбары и на элеваторы будут обеспечивать 6 тысяч 800 грузовых автомобилей.

Государство постоянно оказывает труженикам сельскохозяйственной отрасли поддержку, которая выражается в крупных инвестициях, направляемых на техническое перевооружение и модернизацию всей производственной инфраструктуры агропромышленного комплекса, а также в развитии химической индустрии, обеспечивающей земледельцев минеральными удобрениями.

Теги     зерновые     уборка     Туркменистан  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Французская пшеница показывает смешанные уровни белка и хороший испытательный вес
Согласно предварительным результатам качества, опубликованным в четверг сельскохозяйственным управлением FranceAgriMer, урожай французской мягкой пшеницы в этом году продемонстрировал смешанные показатели содержания белка и хорошие результаты по испытательной массе и числам падения Хагберга.
Бразилия увеличит экспорт сои в 2022-2023 годах
Ожидается, что Бразилия экспортирует новый рекордный объем соевых бобов в 2022-2023 годах благодаря наличию больших запасов, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (USDA).