Селекция пшеницы реагирует на глобальное потепление
08 April 2022, 10:28

Ученые Китая вместе с их иностранными коллегами исследовали динамику выведения новых сортов пшеницы. Они пришли к выводу, что новые сорта, выводимые четыре десятилетия путем селекции, весьма устойчивы к жаре и засухе. В то же время изменения климата на планете замедлили прогресс в селекции высокоурожайных сортов пшеницы.

«Мы обнаружили, что теплый и неустойчивый климат с 1980-х годов увеличив рейтинговые изменения мировой селекции пшеницы на 15%. Одновременно он затруднил для специалистов выявление превосходных, широко адаптированных линий и даже привел к тому, что они отбраковывают потенциально полезные линии», — отметил китайский агроном Вэй Сюн (Wei Xiong).

Современные сорта пшеницы не только отличаются высокой урожайностью, обеспечивая рост доходов фермеров и снижая их потенциальные риски.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 8 апреля 2022 

Теги     пшеница     Китай     сельское хозяйство     экология  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.