Сбор ячменя и пшеницы начался в Азербайджане (Видео)
13 June 2022, 23:32

В Азербайджане начался сезон сбора урожая зерновых. В стране ими засеяли более 900 тысяч гектаров. Ячмень и пшеницу убирают в 27 районах Азербайджана.

Несмотря на засуху, урожай в этом году удался. Тогрул Нариманов каждого покупателя водит по «золотому» полю и делится секретами выращивания ячменя.

«Главное во время наливания колосьев дать растению обильное питье. Для этого я из ближайшей реки провел специальный канал», – объяснил фермер Тогрул Нариманов.

Два комбайна ежедневно собирают зерно с 20 гектаров – все впрок. За работой комбайнеров следит не только хозяин поля, но и птицы. Они первыми дегустируют ячмень.

Кюрдамир расположен на Ширванской равнине, это один из самых жарких районов Азербайджана. Температура воздуха летом – до плюс 40.

«Выручает кондиционер, внутри кабины жару не чувствуешь. Я даже не представляю, как работали 30-40 лет тому назад наши деды. Хвала им и честь – они даже не жаловались, лишь бы урожай был», – сказал комбайнер Фаик Керимов.

За урожаем в Кюрдамир приезжают и из других районов. Бахтияр Бахтияров из Барды, каждый раз уже несколько лет проделывает путь больше сотни километров.

«Цвет, форма, запах, размеры – все так, как я хочу. В первый год проверял качество в лаборатории – белковых веществ для пивоварения достаточно. Да и в цене, как старому клиенту, мне делают значительную уступку», – отметил предприниматель Бахтияр Бахтияров.

Всего в Кюрдамирском районе зерновыми засеяли 45 тысяч гектаров – больше, чем в прошлом году.

«Ростсельмаш» представил современную сельхозтехнику мирового уровня

В Волгоградской области фермеры бьют тревогу из-за нашествия саранчи

Самая слабая валюта в мире

Источник: mir24.tv

Теги     пшеница     урожай     зерновые     ячмень  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сбор ячменя и пшеницы начался в Азербайджане (Видео)
В Азербайджане начался сезон сбора урожая зерновых. В стране ими засеяли более 900 тысяч гектаров. Ячмень и пшеницу убирают в 27 районах Азербайджана.
«Ростсельмаш» представил современную сельхозтехнику мирового уровня (Видео)
Старейший производитель российской сельхозтехники «Ростсельмаш» представил новинки. От простейших тракторов и комбайнов предприятие давно перешло к современным разработкам мирового уровня.