Сбор урожая мягкой пшеницы во Франции ускорился благодаря сухой погоде
02 August 2021, 22:25

Сбор урожая французской мягкой пшеницы на прошлой неделе ускорился, поскольку сухая погода дала фермерам передышку после сильных дождей, но по-прежнему сильно отстает от прошлогодних темпов, сообщило в пятницу агентство FranceAgriMer.

Около 47 процентов посевов мягкой пшеницы во Франции было собрано к понедельнику на прошлой неделе, по сравнению с 14 процентами неделей ранее, говорится в отчете агентства. Для сравнения 87 процентов урожая было собрано к этому времени в прошлом году.

Ожидается, что во Франции, крупнейшем производителе зерна в Европейском союзе, произойдет восстановление производства пшеницы, но сильные дожди этим летом задержали сбор урожая и вызвали озабоченность по поводу возможных потерь урожайности и ухудшения качества зерна, которое определяет пригодность пшеницы для помола.

По данным FranceAgriMer, 75 процентов посевов французской мягкой пшеницы на неделе, закончившейся 26 июля, были оценены на «хорошо» или «отлично», без изменений по сравнению с предыдущей неделей.

Рейтинги урожая FranceAgriMer дают оценку потенциальной урожайности, но не качества зерна, которое трудно определить, пока урожай не будет собран.

Уборка озимого ячменя практически завершилась, и к 26 июля было собрано 98 процентов урожая. К тому же периоду прошлого года она была полностью завершена.

Около 39 процентов урожая французского ярового ячменя было собрано к этому времени по сравнению с 12 процентами на предыдущей неделе и 53 процентами годом ранее.

По оценкам FranceAgriMer, 90% посевов кукурузы, урожай которой собирают осенью, к 26 июля находились в хорошем / отличном состоянии, без изменений по сравнению с предыдущей неделей.

 

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 2 по 6 августа 2021

Теги     пшеница     кукуруза     Франция     ячмень     сбор урожая  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки