Саудовская Аравия закупит 550 тыс. тонн пшеницы
18 January 2010, 11:46

В минувшую пятницу Саудовская Аравия объявила зерновой тендер. На этот предметом закупок должно было стать 500 тыс. тонн пшеницы. Победители тендера должны были определиться в течение 48 часов с момента начала тендера, т. е. в воскресенье.
Пока имена экспортеров не оглашены, но уже известны некоторые подробности данного тендера. По данным европейских источником, объем поставок превысит указанный лимит и составит 550 тыс. тонн зерна, или 10 партий по 55 тыс. тонн. Поставка пшеницы импортеру будет осуществляться с марта по июнь 2010 г.
Предполагается, что две партии зерна должны содержать пшеницу с содержанием протеина не менее 14%; две партии пшеницы ограничены содержанием белка не менее 12,5%.
Участники торгов говорят, что данным требованием соотвествует пшеница производства Канады, Литвы и Германии. Однако немецкое зерно может оказаться и не по карману саудовскому импортеру.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.