Саудовская Аравия закупила 330 тыс. тонн пшеницы
20 February 2012, 14:15

Государственный импортер Саудовской Аравии Grain Silos and Flour Mills (GSFMO) закупил в ходе тендера 330 тыс. тонн твердой пшеницы, как стало известно в воскресенье. Поставка зерна с 12,5-процентным содержанием протеина будет осуществлена в период с мая по июнь 2012 года.


Как сообщил представитель GSFMO, импортер закупил твердую пшеницу производства США, Канады, Австралии и стран Евросоюза по цене $320,44/тонна. Половина объема пшеницы будет отгружена в порту Джедда на западном побережье королевства. Еще три карго зерновой будут отправлены в порт Даммам на восточном побережье, по словам представителя GSFMO.


На тендере в декабре государственный импортер Саудовской Аравии закупил 330 тыс. тонн пшеницы произвольного происхождения. Средняя стоимость пшеницы с процентным содержанием протеина 12,5% составила $286.45/тонна на условиях C&F.


В августе Саудовская Аравия закупила 660 тыс. тонн твердой пшеницы. Стоимость зерна с поставкой в период с ноября 2011 по февраль 2012 составила $346.04/тонна. Традиционно страна закупает пшеницу с процентов содержания протеина от 12,5% до 14%.


Ожидается, что в текущем сезоне импорт зерна арабским королевством составит 12 млн тонн. Импорт пшеницы государственным импортером Саудовской Аравии Saudi Arabia’s Grain and Flour Mills Organisation может достичь 2 млн тонн в 2011-2012 МГ. Национальный зерновой фонд расширяется до объема, достаточного для удовлетворения годового потребления.


Правительство Саудовской Аравии намерено «сохранять внутренний спрос на текущем уровне», в то же время, поставив цель постепенно увеличивать госрезерв до уровня, который необходим, чтобы покрыть уровень потребления населением Саудовской Аравии в течение одного года.


Внутреннее производство пшеницы в королевстве упадет на 13%, ожидают эксперты FAO, и составит 1,1 млн тонн в 2011-2012 МГ. В целом производство зерновых в королевстве упадет на 11% и составит 1,475 млн тонн, сообщают FAO.

_________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________

Теги     пшеница     тендер     импорт     Саудовская Аравия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 28 октября 2021. Россия, Украина
Несмотря на тяжелый агросезон, на Белгородчине закончат уборочную с результатом по зерновым и зернобобовым более чем 3 млн тонн. По данным ведомства, земледельцам осталось убрать 5% площадей.
Обзор товарных рынков на 28 октября 2021
Европейские фьючерсы на пшеницу выросли до самого высокого уровня с 2008 года во вторник, после чего потеряли часть своего прироста в среду.