Саудовская Аравия открывает новый объект для увеличения мощности хранения зерна до 3,5 млн тонн
16 May 2023, 12:02

Стремясь обеспечить продовольственную безопасность, Королевство недавно завершило строительство нового объекта, увеличив общую емкость хранения зерна на 40 процентов.

По данным Министерства окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства, этот новый объект увеличивает емкость хранилищ Саудовской Аравии до 3,5 млн тонн с 2,6 млн тонн в 2016 году, сообщает газета Al-Eqtisadiah.

Министерство также отметило, что стратегия Королевства в области продовольственной безопасности помогла сократить импорт ячменя более чем на 50 процентов, с 10 миллионов тонн в 2016 году до почти 4,8 миллиона тонн. Это часть плана по либерализации импорта ячменя и разрешению его импорта частному сектору.

Министерство добавило, что производство в секторе органического сельского хозяйства увеличилось до 101 000 тонн с 56 000 тонн в 2016 году.

Кроме того, министерство отметило, что Национальная программа Королевства по сокращению пищевых потерь и пищевых отходов сыграла решающую роль в установлении базового уровня пищевых отходов в Королевстве до 33,1 процента.

Министерство отметило, что его усилия привели к различным положительным результатам в сельскохозяйственном секторе, в том числе к повышению коэффициента самообеспеченности сельскохозяйственной продукцией и продуктами животноводства.

В январе министр окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Абдулрахман Аль-Фадхли, который также является председателем совета директоров Фонда сельскохозяйственного развития, одобрил новые инвестиции в размере 4 млрд саудовских риалов (1 млрд долларов США) для расширения растительных ресурсов. сектор и теплицы, сообщают местные СМИ.

В утвержденном плане на период с 2023 по 2025 год участвуют соответствующие органы и компании частного сектора. Он направлен на увеличение производственной мощности примерно на 430 000 тонн, доведя общую производственную мощность теплиц до более чем 1 миллиона тонн в год.

В сентябре 2022 года Саудовская Аравия в сотрудничестве со своими региональными партнерами запустила план действий по обеспечению продовольственной безопасности с первоначальным финансированием в размере 10 миллиардов долларов для преодоления глобального кризиса с поставками продовольствия.

Выступая на встрече министров сельского хозяйства G20 в Индонезии, Аль-Фадхли сказал, что Королевство продолжит свою роль в содействии стабилизации глобальной цепочки поставок производства продуктов питания.

Он также отметил достижения Королевства в сельскохозяйственном секторе, который вырос более чем на 7,8 процента в 2022 году по сравнению с предыдущим годом.

Аль-Фадхли сказал, что Королевство применяет современные методы для развития своего сельскохозяйственного сектора и сокращения потерь воды.

Кроме того, правительство построило сеть плотин в вади по всей стране для сбора паводковых вод, возникающих во время случайных проливных дождей. Саудовская Аравия лидирует в мире по опреснению морской воды: не менее 27 опреснительных установок питают как города, так и фермы.

Между тем, 14 мая Главное управление продовольственной безопасности Королевства объявило о выплате первой партии взносов местным фермерам, выращивающим пшеницу, включая выплаты фермерам, вступившим в договорные отношения с сельскохозяйственными компаниями.

Согласно сообщению Саудовского агентства печати, власти выделили 114,74 млн саудовских риалов на 67 093 тонны пшеницы, распределенной среди 230 фермеров.

Пальмовое масло дешевеет из-за роста производства

Источник: hellenicshippingnews.com

Теги     зерно      ячмень      Саудовская Аравия   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Тунисский фермер сеет пшеницу старых сортов, надеясь возродить сельское хозяйство (Видео)
Возродить производство пшеницы в Тунисе – такую задачу поставил перед собой фермер Хасан Четуи. 2000 лет назад этот регион считался житницей Древнего Рима. Он давал империи более половины всего потребляемого зерна.
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ