Саудовская Аравия намерена импортировать до 12 млн тонн зерна
28 October 2011, 11:30

Импорт зерна Саудовской Аравией в текущем сезоне может вырасти до 12 млн тонн, сообщает Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO). В 2011-2012 аграрном году правительство королевства намерено расширить объем зернового фонда и компенсировать падающее собственное производство.

 

Кукуруза и ячмень – основные зерновые культуры, которые импортирует Саудовская Аравия для использования в индустрии изготовления кормов для животных. Прогноз импорта кукурузы составляет 2,2 млн тонн на текущий сезон, в то время как импорт ячменя составит 6,7 млн тонн, подсчитали экономисты FAO.

 

Импорт пшеницы страной в 2011-2012 аграрном году составит 2 млн тонн, считает ООН. Правительство Саудовской Аравии намерено «сохранять внутренний спрос на текущем уровне», в то же время, поставив цель постепенно увеличивать госрезерв до уровня, который необходим, чтобы покрыть уровень потребления населением Саудовской Аравии в течение одного года.

 

Внутреннее производство пшеницы в королевстве упадет на 13%, ожидают эксперты FAO, и составит 1,1 млн тонн в 2011-2012 МГ. В целом производство зерновых в королевстве упадет на 11% и составит 1,475 млн тонн, сообщают FAO.

 

Производство пшеницы будет остановлено к 2016 году в рамках стратегии страны по рациональному использованию водных ресурсов в сфере сельского хозяйства. Правительство Саудовской Аравии старается также стимулировать выращивание сельхозкультур, которые требуют меньше почвенных водных ресурсов, чем пшеница.

Теги     пшеница     зерно     импорт     ФАО     Саудовская Аравия     ООН  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Хакасии нашли способ повысить урожайность (Видео)
Посевная в Хакасии запаздывает, подводит погода. Аграрии ищут варианты, как этим летом не сработать себе в убыток. Действенный способ повысить урожайность и качественные показатели зерновых нашли на предприятии «Андреевское» в Алтайском районе.
Алтайские аграрии приблизились к отметке в 20% от плана посевной кампании (Видео)
Об этом сегодня сообщил министр сельского хозяйства Александр Чеботаев на аппаратном совещании в Правительстве Алтайского края.