Саудовская Аравия модернизирует порты в рамках «пшеничной программы»
04 March 2010, 17:47

Правительство Саудовской Аравии объявило о расширении нового порта на западном побережья Красного моря. Портовые сооружения появятся в городе Джидда как часть реализации государственной программы по сворачиванию собственного производства зерновых и переходу на 100-процентный импорт. Основное назначение порта – отгрузка импортных грузов пшеницы и ячменя. Вопросы продовольственной безопасности обострились в 2008 г., когда высокие темпы роста инфляции привели к росту потребительских цен. В тот самый момент страна оказалась в серьезной зависимости от импорта продовольствия, необходимо было инвестировать средства в зарубежные закупки, чтобы обеспечить собственную продовольственную безопасность. До 2016 г. Саудовская Аравия планирует полностью прекратить собственное производство пшеницы и перейти на импорт. Уже сегодня страна приобретает сельскохозяйственные земли в странах Африки для выращивания пшеницы, а также продвигается в направлении улучшения инфраструктуры, в частности, морских портов. Порт Джидда, о котором идет речь, в настоящее время пропускает через себя 73% импортного трафика. После модернизации его пропускная способность увеличится вдвое.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.
Вологодские аграрии активно приступили к посевным работам (Видео)
Перед сельскохозяйственными предприятиями региона стоит задача провести посевную в запланированных объёмах и обеспечить прирост продукции. Насколько это выполнимо? При том, что апрель был холодным, а начало мая было отмечено непрекращающимся дождем.