Самарским аграриям предъявили новые требования
17 February 2012, 16:00

Постановлением Правительства Самарской области определены дополнительные условия предоставления в 2011-2013 годах субсидий за счет средств областного бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям и организациям агропромышленного комплекса в целях возмещения затрат на осуществление полива с применением объектов мелиорации.


Так, в соответствии с новыми требованиями, получатель субсидии должен использовать построенные, реконструированные мелиоративные системы в целях выращивания кормовых, зерновых, овощных, плодово-ягодных культур, в течение 3 лет с момента ввода мелиоративной системы в эксплуатацию и ежегодно представлять в министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области справки об их использовании, а также исполнять соглашения, заключаемые с министерством, предусматривающие сроки выполнения работ по проектированию, строительству или реконструкции мелиоративного объекта.


Изменился размер предоставляемых субсидий. Размер субсидии на проектирование, строительство и (или) реконструкцию мелиоративной системы составит 70% от суммы понесенных затрат, но не более 25 млн. рублей в год на одного получателя, если мелиоративная система предназначена для выращивания на орошаемых землях зерновых или кормовых культур; на проектирование, строительство и (или) реконструкцию мелиоративной системы 50% от суммы понесенных затрат, но не более 8 млн. рублей в год на одного получателя, если мелиоративная система предназначена для выращивания на орошаемых землях овощных или плодово-ягодных культур.

____________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Россельхозцентр»: почти 45% обследованной пшеницы в России относится к 3 классу
По результатам независимой оценки качества зерна нового урожая 2021 года, полученной на основании проведенных специалистами испытательных лабораторий филиалов ФГБУ «Россельхозцентр» на возмездной основе лабораторных испытаний его проб, в субъектах Российской Федерации всего обследовано 25724,9 тыс. тонн, в том числе:
Рекордный урожай не спасет: Украина в этом году будет вынуждена импортировать зерно
Украина будет вынуждена импортировать пшеницу из-за рубежа, несмотря на то, что отечественные аграрии в этом году собрали рекордный урожай.