Сахарному тростнику во Флориде снова досталось
20 декабря 2010, 12:52

В январе 2010 года урожай сахарного тростника во Флориде был серьезно поврежден небывалыми заморозками, говорят аналитики компании U.S. Sugar Corp. В последние десять дней мороз снова нанес удар по сахарным плантациям, и пять ночей оказались особенно вредными для тростника.

По мнению Judy Sanchez, официального представителя компании, морозы повлияют на 100% урожая компании. Это влияние может оказаться «сокрушительным» не только для урожая U.S. Sugar, но также и для независимых фермерских хозяйств, считает Sanchez.

Около 60% готового к сбору урожая не было собрано, а молодые посевы подверглись воздействию слишком низкой для тростника температуры на протяжении 4 часов, говорит официальный представитель. 150 тыс. ар (60,7 тыс. га) земель компании переносили минусовую температуру в течение 12 часов.

По словам David Salmon, аналитика из метеорологического агентства Weather Derivatives, урожай тростника в главном производящем районе, Palm Beach County, подвергался воздействию минусовой температуры менее, чем 12 часов.

Теги     сахар     урожай     прогноз     сахарный тростник     заморозки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Египет объявил очередной тендер по закупке пшеницы
По сообщениям операторов рынка, государственное агентство по закупкам продовольствия Египта GASC сегодня, 16 октября, проведет тендер по закупке пшеницы.
Крым: аграрии завершили уборку подсолнечника
По информации министра, в Республике Крым убрано 96 тысяч тонн подсолнечника с урожайностью 13,6 ц/га. Это очень хороший результат. Ведь в прошлом году из-за засухи аграрии намолотили почти в два раза меньше подсолнечника.