С начала текущего сельхозгода Украина увеличила экспорт зерновых на 2 млн тонн
31 May 2013, 10:30

Украина продолжает активно поставлять зерно на внешние рынки. С начала 2012/2013 маркетингового года отечественные аграрии отправили за границу более 21,6 млн тонн зерновых. Это на 2 млн тонн больше, чем за аналогичный период прошлого маркетингового года.

 

 

Украина активно увеличивает свое присутствие на мировом зерновом рынке, подтверждая свои лидерские позиции, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Недавно на Международном зерновом форуме, проходившем на «АГРО-2013», ведущие международные игроки на рынке зерна отметили растущую роль Украины в решении этого вопроса. Поэтому важно, что с каждым годом Украина наращивает экспорт зерновых, подтверждая свои лидерские позиции», − подчеркнул глава ведомства.

Министр напомнил, что по прогнозам экономистов ФАО, к 2021 году Украина выйдет на 6 место в мире по экспорту пшеницы и на 3-е по экспорту фуражных зерновых, в частности кукурузы, передает пресс-служба ведомства.

«Мы уже подтверждаем это положительной динамикой экспорта отечественного зерна. Так, пшеницы мы уже поставили на внешние рынки более 6,6 млн тонн. То есть почти на 2 млн тонн больше, чем в прошлом году. Высокие показатели экспорта сохраняет и кукуруза − ее уже отправили за рубеж более 12,6 млн тонн», − сообщил министр.

Также Николай Присяжнюк добавил, что на Украине продолжают усиленно работать над повышением урожайности, чтобы нарастить объемы урожая.

_____________________________________________________________________________________________

О наиболее актуальных вопросах экономического развития зернового рынка, международного торгового импульса, инструментах управления ценовыми рисками, а так же новых подходах в организации международной логистики,  Вы можете узнать на Мировом Зерновом Форуме «Global Grain Sochi»,  который состоится 26 — 28 июня 2013 г. в  городе Сочи.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомиться с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Теги     зерно     экспорт     Украина     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 24 августа 2022. Россия, Украина
Нижегородские хлеборобы взяли рубеж в 1 млн. тонн зерна. К настоящему моменту в регионе обмолочено 60% уборочных площадей. Это более 370 тысяч га.
Обзор товарных рынков на 24 августа 2022
Цены в северной Индии на продовольственную пшеницу выросли на 1 рупию/кг на прошлой неделе и колеблются от 24 до 25,50 рупий/кг.