С начала 2015 года цены на продукты в Свердловской области выросли на 16%
04 September 2015, 10:32

В августе средний рост цен на продукты питания и услуги в Свердловской области составил 0,4 процента, а с начала года цены выросли на 10,7%. Об этом, как передает корреспондент NDnews, говорится сегодня в материалах территориального органа федеральной службы государственной статистики.

Согласно информации уральских статистиков, в минувшем месяце на Среднем Урале зафиксировано замедление роста цен практически на все группы существующих товаров. Наибольшее увеличение стоимости специалисты фиксировали в сегменте непродовольственных товаров, которые выросли в цене на 0,9%. По сравнению с началом года, цены изменились на 10,5%, а за год (то есть с августа 2014-го) — на 13,8 процента.

В то же время продовольственные товары за август подешевели на 0,1% (но с начала года подорожали в среднем на 11,2%). Алкогольные напитки в отдельности в предыдущем месяце не показали роста цен, тем не менее, с начала года подорожали на 7,4%

Свердловские аналитики также продолжают констатировать постепенное удорожание платных услуг. Тарифы на них, говорят в Свердловскстате, с начала года увеличились на 10,3 процента.

Источник: urfo.org

Теги     цены     Свердловская область     продукты     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН