РЖД готова снизить тарифы на транспортировку зерна из Курганской области. Но при определенных условиях
08 August 2016, 09:36

Возможность предоставления льгот зернохранителям Курганской области при транспортировке зернопродуктов железнодорожным транспортом обсуждалась в ходе рабочего совещания в Департаменте АПК Курганской области на минувшей неделе, сообщили ИА «Светич» в аграрном ведомстве.

Представители ОАО «РЖД» озвучили условия, при выполнении которых предприятия-грузоотправители могут рассчитывать на скидку в 25%. Во-первых, общий годовой объем перевозок зерна не должен быть менее чем 350 тысяч тонн, во-вторых, скидка предоставляется при транспортировке на расстояние до двух тысяч километров, третье условие – наличие консолидатора, т.е. экспедитора, объединяющего груз.

В 2011 году, когда в Зауралье был получен рекордный урожай зерновых, в качестве такого консолидатора выступила компания ЗАО «Русагротранс». В текущем году ЗАО «Русагротранс» готово предоставлять грузоотправителям Курганской области в индивидуальном порядке свою скидку (до 25%), распространяющуюся в т.ч. на вагонную составляющую.

По итогам совещания принято решение создать рабочую группу, которая в течение недели сведет индивидуальные планы сельхозтоваропроизводителей, планирующих транспортировать зерно по стальным магистралям, и рассчитает примерные затраты на перевозку с учетом льготных составляющих.

Очередное заседание правления ОАО «РЖД» на котором будет рассматриваться вопрос снижения тарифов на транспортировку зерна для зауральских элеваторов запланировано на сентябрь текущего года.

Источник: svetich.info

Теги     тарифы     РЖД     Курганская область     снижение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как завершают год тульские аграрии и животноводы (Видео)
Небывалый урожай, благоустройство села, выпуск натурпродукта не только на внутренний рынок, но и на экспорт, реализация инвестпроектов. Как завершают год тульские аграрии и животноводы, а также какие планы у них на следующий год?
Китай разрешил иностранным инвесторам торговать фьючерсами на пальмовое масло
Торговля фьючерсными контрактами на пальмовое масло откроется для иностранных инвесторов с 22 декабря этого года на Даляньской товарной бирже (DCE), сообщил пресс-секретарь CSRC Гао Ли на брифинге для прессы.