Рынок ждет сокращения перспективы запасов кукурузы и пшеницы
09 June 2012, 14:45


Аналитики, выбранные для исследования DowJonesNewswires, предположили, что в своем новом отчете USDA сократит перспективу запасов кукурузы в конце сезона в США. Сокращение перспективы приведет к росту цен на кукурузу, считают аналитики. Отчет будет опубликован во вторник.

Предположительно, рост спроса на кукурузу со стороны производителей этанола заставит экспертов Министерства сельского хозяйства США сократить прогноз конечных запасов. Повышение спроса у мировых импортеров также может стать причиной вероятного сокращения.

По подсчетам аналитиков, уровень внутренних запасов кукурузы на конец августа 2012 года составит 828млн бушелей. В то же время в прошлом году уровень запасов составлял 1,128 млрд бушелей. Так, если прогноз оправдается, сокращение составит 26,6% за год. В последнем отчете USDAперспектива составляла 851млн бушелей.

Также аналитики ожидают, что USDAсократят перспективу внутренних запасов пшеницы на конец сезона. За год уровень запасов может сократиться на 12% — до 757 млн бушелей.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение НДПИ
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для отрасли.
«Пятерочке» и «Магниту» приказали за 10 дней снизить цены на продукты
Российские власти продолжают попытки скомандовать «стой» инфляции, которая бьет 5-летние рекорды в еженедельном режиме