Рынок сои просел, но удержался от резкого падения
12 May 2011, 10:35

В среду стоимость соевых бобов на CBOT продемонстрировала понижение на фоне падающей кукурузы и статистических данных. Эксперты Министерства сельского хозяйства США повысили свой прогноз конечных запасов соевых бобов, чем охладили беспокойства трейдеров насчет нехватки предложения.


По словам самих экспертов USDA, повышение прогноза переходящих запасов отражает замедление экспорта. Ожидания рынка в этом случае оправдались: игроков беспокоило ослабление мирового спроса на соевые боба США, которые испытывают сильную конкуренцию со стороны рекордного южно-американского урожая.


В то же время, как фактор, добавляющий давления, снова фигурирует возможность перераспределения земель под кукурузой и соей. Если слишком влажная погода продолжит ограничивать ход кукурузной посевной, фермеры могут засеять больше земель соей.


С другой стороны, в некоторой степени ограничили падение другие статистические данные: по прогнозу USDA, новый урожай сои будет относительно небольшим, по словам Mike Zuzolo из Global Commodity Analytic.


Соя по июльскому контракту упала на 6,25 цента и закрылась на отметке 1331,75  ц/б. Соевый шрот подешевел на 0,8% и закрылся на отметке 34,76 долл./т. Соевое масло упало на 0,9% и закрылось на отметке 56,29 ц/ф.


Теги     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2021. Россия, Украина
Россия будет продолжать продвижение своей агропродукции на мировых рынках, но в ущерб стабильности внутреннему рынку. Об этом на итоговой коллегии МСХ РФ заявил глава ведомства Дмитрий Патрушев.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2021
Бразилия откроет доступ для импорта кукурузы из США, поскольку низкий второй урожай кукурузы в стране вызывает опасения по поводу доступности кормов для внутреннего рынка, заявила министр сельского хозяйства страны Тереза Кристина.