Ряд новаторских пшеничных технологий теперь имеется у Северной Кореи
08 August 2024, 10:32

100 ценных научных работ по современным технологиям выращивания пшеницы представили ученые КНДР на семинаре, посвященном наращиванию производства зерна в стране.

В Северной Корее прошел цикл научных презентаций национального опыта выращивания пшеницы, в ходе которого северокорейские исследователи рассказали о цифровых технологиях, используемых в КНДР для пшеницы, а также внедрении высокоурожайных сортов и мерах борьбы с болезнями культуры.

Кроме того, участникам мероприятия представили результаты по обработке пшеницы препаратом с окситоциновой активностью для стимуляции прорастания семян и дальнейшего энергичного роста растений, сообщает государственное информационное агентство КНДР Rodong Sinmun.

Мероприятия, организованные Корейской ассоциацией сельскохозяйственных технологий при Центральном комитете Корейской федерации науки и технологий, состоялись в Научно-технологическом Центр КНДР в режиме видеоконференции 6 и 7 августа.

Целью мероприятия было широкое обобщение научно-технических достижений и опыта, достигнутого в выращивании пшеницы в КНДР для повышения урожайности культуры.

В мероприятии приняли участие исследователи, агрономы, преподаватели и полевые работники примерно из 40 подразделений, в том числе Национального института сельскохозяйственных наук, Сельскохозяйственного университета Вонсан, Научно-исследовательского института сельскохозяйственных наук Хванхэнам-до и фермы Чанчхон в районе Садонг.

На презентации было представлено порядка 100 ценных работ, которые действительно способствуют селекции и активному внедрению высококачественных сортов, пригодных для климата Северной Кореи и дающих высокие урожаи.

В том числе, заслушаны доклады по борьбе с розовой снежной плесенью пшеницы, по оценке урожайности пшеницы с использованием технологии моделирования роста сельскохозяйственных культур и эффекту обработки пшеницы питоцином. Механизм действий данного препарата основан для семян на прерывании состояния покоя, стимуляции прорастания и роста зародыша для дружных всходов, а для взрослых растений – на лучшем усвоении питательных веществ, оптимизации транспорта питательных веществ в растении в сочетании с лучшим фотосинтезом. Все это дает возможность пшенице лучше конкурировать с сорняками.

Также были заслушаны лекции о научных и технологических мерах по минимизации ущерба от затопления, а также об использовании питоцина в управлении дождевой водой.

Презентация опыта национальной технологии выращивания пшеницы стала не только подведением итогов, но и дискуссией о тех проблемах, что остаются актуальными для производства культуры. Было предложено масштабировать пшеничный опыт с переходом на новаторское выращивание для увеличения производства проса.

agroxxi.ru

Прогноз биржевых цен на 8 августа 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз планирует завершить инвентаризацию земель сельхозназначения до конца 2025 года
Инвентаризация сельхозземель, которая идет во всех регионах России, дает более точные данные о состоянии пашни, к концу года оценку планируется завершить. Об этом в ходе выездного заседания Комитета Государственной думы РФ по аграрным вопросам в Орловской области рассказал директор департамента земельной политики, имущественных отношений и госсобственности Минсельхоза России Вячеслав Леонов.
«Агроэкспорт» принимает участие в Российско-саудовском форуме GRAS
С 30 июня по 2 июля в Москве проходит Российско-саудовский агропромышленный GRAS Forum. Это первый международный агропромышленный форум, объединяющий интересы России и Королевства Саудовской Аравии в области развития инновационных агропрактик.